말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

선글라스는 누가 처음으로 개발을 했나요?

여름이 되면 많은 사람들이 사용하는 선글라스인데요

이 선글라스는 누가 처음으로 개발을 한것일까요?

그리고 용도는 지금의 용도를 위해서 만든것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    선글라스의 최초 개발자는 정확히 알려져 있지 않지만, 고대 이집트와 중국에서는 눈을 보호하기 위해 검은색 안경을 착용했다고 합니다. 1920년대에는 미국의 에드윈 하퍼가 자외선 차단 효과가 있는 선글라스를 개발하였고, 1930년대에는 이탈리아의 레이밴사가 최초의 상업용 선글라스를 출시했습니다. 이후 선글라스는 패션 아이템으로 자리 잡았고, 오늘날에는 다양한 디자인과 기능을 가진 선글라스가 출시되고 있습니다.