갭투자할때도 대출 받을 수 있나요?

만약에 현금 1억 보유했다고 가정했을때, 8억짜리 집을 전세 4억 끼고 현금 1억에 대출 3억 받아서 매수할 수 있나요?

그리고 만약 된다고 한다면 자기 자본이 하나도 없이 전세가 + 대출만으로도 주택을 구입할 수 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

미사로얄부동산

안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

갭투자의 경우 갭 금액은 현금으로만 가능합니다.

소유권 이전 완료 후 임차인의 동의를 받아 후순위로 설정하여 담보대출을 받을수는 있지만

임차인의 동의를 구하기도 어렵고, 대출 강화 정책으로 인해 한도가 대폭 낮아지거나 1금융권에서는 대출이 어려울 수 있습니다.

    안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    본래 전세끼고 매수시 나머지부분에 대해서

    신용대출 등 개인대출 이용이 가능했었는데

    최근 대출규제강화로 아마 신용대출받을시

    주택구입목적으로 사용하지 않겠다는

    확인서 같은거를 받을겁니다.

    아마 대출을 추가로 받으시는거는

    지금 상황에서는 조금 힘들지 않을까

    판단됩니다. 감사합니다.

      서울벤처대학원대학교

      안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

      매매가 8억에 대출 3억 있는 집에

      4억전세로 들어갈 임차인이 많지 않습니다.

      그렇게 되면 내 돈은 적게 들어가지만

      전세로 들어올 임차인이 없다는 것입니다.

      내 돈은 적어도 30%정도는 있어야 합니다.

      매매가 8억에 전세가 요즘은 귀해서 6억이면 가능할 수도 있습니다.

      내 돈이 적게 들어가는 투자는 저가 물건들 입니다.

      대략 2억 이하 물건들이 내 돈이 소액으로 들어갑니다.