핫한거위147
핫한거위14724.01.11

요즘에 사람들이 현금을 쓰지 않는 이유가 뭘까요?

요즘에는 사람들이 현금보단 카드를 대부분 많이 사용하고 버스도 현금없는 버스도 많고 그런데 왜 요즘엔 다들 현금을 거의 아예 안쓰는 걸까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    휴대폰 보급률이 매우 높아지고 휴대폰 내에 페이라는 기능이 많아지면서 귀찮게 현금을 사용할 필요성이 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현금 사용이 불편하니까요.

    동전이 생기는 걸 사람들이 별로 선호하지를 않습니다.

    또한 현금과 카드시에 요금에 차등을 두지 않 다면 카드 쓰는게 조금이나마 더 이득이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    현금을 가지고 다니면 꽤 번거롭고 또 현금을 내는 과정에서 직원도 불편하고 거스름돈으로 동전을 받으면 또 갖고 다니기도 힘들다보니 현금보다 편리한 카드를 사용하는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    지갑을 들고 다니면서 열고 꺼내고 닫고 이렇게 하는게

    불편하지 않을까요? 삼성페이도 잘 되있고 하니까..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현금을 받지 않는 카드만 가능한 무인 가게도 늘었고, 카드나 삼성 페이 등 모바일 결제 수단도 잘 되어 있어 현금의 필요성이 줄어드는 것으로 보여요.

  • 안녕하세요. 꾸준한콰가25입니다.

    현금을 꺼내는것이 귀찮기도하고 카드는 그않에 돈이 다있으니까 카드도 작아서 좋고 애플 삼성페이도 있어서

    더편리 해서 일겁니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    카드사용이 일반화 됐으며 포인트 사용 밎 네이버페이 삼성페이 애플페이등 으로 결제가 가능해졌습니다.

  • 안녕하세요. 조용한오색조250입니다.

    현금없는 사회가 도래했기 때문입니다

    이제는 눈에 보이지 않는 것으로 결제를 하고

    또 편하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    현금을 쓰는 거 보다 카드를 쓰는 것이 훨씬 간편 하기 때문에 굳이 현금을 가지고 다닐 필요가 없는 것입니다