역사학문
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.28

우리나라 최초의 영화배우는 누구인가요?

영화를 보다가 갑자기 궁금한 생각이 드네요. 아주 오랜 옛날에도 배우가 있었겠지만 공식적으로 우리나라 최초의 영화배우는 누구인지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 영화배우가 누구인지 궁금하군요.

    우리나라 영화배우의 출현은 1923년에 제작, 발표된 「월하의 맹세」에 출연했던 이월화와 권일청 등이 선구자라고 합니다.

    그리고 나서 안종화, 이채전, 나운규, 복혜숙 등이 뒤를 이어 민중적인 스타로서 확고한 명성을 지니게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 영화배우의 출현은 1923년 제작, 발표된 월하의 맹세에 출현했던 이월화, 권일청 등이 선구자 이며 이어 안종화, 이채전, 나운규, 복혜숙 등이 뒤를 이어 민중적인 스타로서 확고한 명성을 지니게 되었습니다.