청소생활
탈퇴한 사용자

장마철 습기관리 노하우가 필요합니다~

요새 날씨 정말 더운데 에어컨 등 어느새 필수 가전제품이 되었네요.

궁금한게 장마철 같이 습한 날씨에 환기주기나 실생활 환기 꿀팁이 필요하네요

요새 환기에 중요성은 알아가는데 환기를 하면 에어컨이 너무 가동되고 열대야가 심해서 환기 타이밍을 못잡겠네요.. ㅠ

  • 냉엄한고래280
    냉엄한고래28022.08.06

    안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    에어콘틀기전에 환기하거나 잠깐끄더라도 10분정도라도 환기는 필수라고하더라구여

    비오는날은 제습기틀어서 습기제거에 신경쓰구잇어용

  • 안녕하세요. 깨끗한푸들275입니다

    보일러 난방을 작동해서 약하게 1~2도 정도 실내온

    도를 올려주면 곰팡이예방과 습기제거를 동시에 할

    수 있습니다.

    비가 들이치지 않는다면 환기도 같이 시켜주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 순수한오색조239입니다.냄새가 많이나면 페프리즈를 뿌리면 괜찮아질것 같아요 아니면 향수를 사용하시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    제습기를 자주 돌려주시는게 좋아요! 제습기나 에어컨을 트실때 처음 바람이 나올때 문을 조금 열어두시는게 좋구요~

    가전제품을 사용 한뒤 끄실때에도 문을 열고 환기를 시켜주시는편이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 거대한비단벌레230입니다.

    제 경험으로는

    항상 집안 환기를 시켜줄수없다면

    무조건 제습기가 진리입니다

    제습기 돌리세요

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    저는 하루에 두번씩 에어컨 제습기능으로 30분씩 틀어줍니다 냉방도 좋지만 저습기능만으로도 충분히 상쾌하고 시원하게 지낼수있습니다

  • 안녕하세요. 기발한상사조101입니다.

    제습기를 사용하시고 가급적 빨래는 실외에 걸어주세요. 눅눅해지기 쉬우니 에어컨도 켜시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    장마철 습기관리 방법은 보일러를 1시간 돌려 주거나 제습기를 이용하여 습기를 제거합니다. 숯, 소금, 습기제거제를 군데군데 놓아 둡니다. 환기는 자주 해주는 것이 좋습니다. 에어컨을 가동하기전에 하시고 가동 종료후 하시면 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요