기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.19

안경을 꼭 써야 하는 걸까요.

요즘 눈이 조금 침침해지긴 하고 초점이 안 맞는 느낌이 있긴 하지만 또 시간이 지나고 나니 약간 시력이 좋아졌거든요 안경을 써야 할까요 말아야 할까요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    일단 안과 가보세요

    시력이 정확이 몇인지 눈에 이상은 없는지

    검사를 해보시는게 어떨까 싶습니다.

    눈이 안좋다고 결과가 나오면 의사 선생님께서

    안경 쓰는게 좋겠다고 이야기 해주실 거고요

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    안경을 쓰게 되면 시력이 차차 안좋아지게 되어 왠만하면 안쓰시는걸 추천드립니다. 다만, 정확한 상담은 안경원 또는 안과에서 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    눈이 조금 침침해지고 촛점이 안 맞는 거 같으면 안과에서 정확한 관리를 받는 걸 추천 드리구요 지금 보다 더 안 좋아지는 거 같으면 제 기준에서는 안경을 쓰는 걸 추천 드립니다