상해 보험보험
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.19

셀프 주유소에서 의 혼유사고시 보험처리는 어떻게 되는건가요?

셀프주유소에서 휘발유 차량이라 휘발유를 넣어야 하는데 저의 실수로 경유를 주입했을 경우에 차량수리비를 자차보험으로 수리를 할수도 있나요.아니면 저의 실수이므로 개인적으로 수리비를 처리 해야되는건지요!

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다.

    고객님의 특별약관 가입사항 중 [혼유사고처리비용(경유차량)(실손)(갱신형)특약]을 통해 보장받으실 수 있어요. (단, 해당 특약 가입 시) 고객님의 경유차량이 혼유사고로 인해 손상을 입고 정비를 받은 경우, 정비에 지출한 실제 지출비용에서 자기부담금 5만원을 차감한 금액을 혼유사고처리비용으로 보장받을 수 있습니다~ 혼유사고처리비용은 경유차량의 경우에만 보장 가능한데요. 경유차량이라 하면 경유를 연료로 하는 자동차로 경유를 주연료로 하는 하이브리드 차량을 포함한 휘발유, LPG, 등유, 전기, 알코올, 태양열, CNG, LNG 및 기타 연료를 연료로 하는 자동차는 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 정규민 보험전문가입니다.

    주유소에 배상책임보험이 가입되어 있다면 아래와 같이 보상받을수 있습니다.

    셀프주유소 담보 및 보상한도

    구성 보상한도

    (대인대물일괄/1사고당) 자기부담금

    (1사고당)

    기본담보 시설소유배상 5천만원/1억원 50만원

    혼유사고배상 1사고당 50만원

    연간 총 100만원 2만원

    ※ 연간 총 보상한도 3억원

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    셀프주유소에서 혼유 사고시에 보험처리 문의를 주셨는데요.

    혼유 사고는 보험 처리되지않는 항목이시긴 하나가능여부는 보험사로 문의를 해보시는게 맞으시구요

    혼유사고는 보험처리되지않는 게 일반적입니다.개인적으로 수리비를 처리하셔야됨을 감안하셔야겠네요

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    안타깝게도 자차로 보상받지 못하십니다.

    시동을 켜지 않았다면 연료통 세척하시면

    큰탈이 없을것 입니다

    잘 처리되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    주유소에서셀프

    주유시혼유주입에대한보상

    귀하가 가입된보험사. 대물보상담당자에게 문의하시면 자세히안나드리오니 상담받으시길바랍니다

    즐거운하루되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자차로 수리를 하게 되면 보험료가 올라갈겁니다. 개인적으로 수리를 해도

    금액이 꽤 나올 것 같구요.

    해서 견적을 내 보시고 선택을 하셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    셀프 주유소의 혼유 사고의 경우 자차 보험으로 처리가 되지 않습니다.

    일반 주유소의 혼유 사고의 경우는 주유소 보험으로 처리가 됩니다.