저축성 보험보험
그윽한제비12
그윽한제비1223.10.31

현재 실손보험 유지하는게 좋을까요?

현재 보유하고 있는 보험에 특약만 제거하여 유지하는게 나을지 새 보험 상품으로 갈아타는게 나을지 답변 주시면 감사하겠습니다.

제 보험인데(만 33세) 2013년 7월에 가입했고, 비용이 저렴하지 않고 특약이 불필요해 보여서 고민 중입니다..!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재에서 불필요한 특약들만 삭제하시고,

    2세대 실손보험은 유지 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아이고.. ci이 보험에 실비가 껴져 있네요..

    실비는 단독으로 가입하시는게 좋습니다

    ci보험은 무조건 피해볼 수 없는 상품이구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손특약, 통원비, 후유장해특약만 남겨두고

    다 삭제 하시면 됩니다.

    고도후유장해도 삭제하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비를 전환실비 즉 4세대로 변경하시고, 나머지는 대부분 갱신형 상품을 비갱신형으로 다시 가입을 튼튼하게 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실손보험이 지금 판매되는 4세대 실비보다

    자기부담금이 적고 좋습니다.

    다만 4세대가 저렴하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    주보험과 실손.기초응급.재해장해특약만 유지하고 갱신형 특약은 해지하여 비갱신형 건강보험을 새로 가입하는것이 좋을 듯 합니다.

    나이가 들수록 갱신되면서 보험료가 부담되며 계속해서 납입을 해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    주보험으로 적혀있는 특약은 사망보험금이라 생각하시면 되는데 현재 시세와 따져보았을 때 저렴한 부분입니다. 그래서 주보험과 실손을 제외한 특약들은 없애시는 방향으로 잡으시면 좋을 듯합니다. 그 이유는 특정하거나 중대한 등 조건이 많이 붙어있고 갱신형이여서 손해보험사쪽으로 3대진단비, 수술비 보험을 따로 가입하실 것을 추천드리고싶습니다.