저축성 보험보험
흡족한청가뢰70
흡족한청가뢰7023.02.07

2010년 들었던 실손보험 유지해야할까요??

종신보험 포함이고 보험료도 비싸서 고민인데 예전 실손이 좋다는 말이 있어서 어떻게해야할지 모르겠어요 보험를 줄이고 저에게 맞는 보장 받을 수 있도록 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이 당시엔 통원특약이 1만원 있었는데 이 좋은 특약을 안넣었네요.

    주계약 최소 2,000만원 감액, 실비특약 제외하고 나머지 삭제처리 하면 되겠습니다.

    이러면 54,000원 정도 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    네 유지하시면 되겠습니다.종합보험도 추가가입권장드립니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 한번 위 증권을 읽어보시고 필요한지 안한지

    판단하여 결정하시기 바랍니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이 보여주신 보장만 있는 상황이시면 개인적으로는 리모델링을 하시는 것을 추천드립니다.

    사실 사망과 재해보장이 아닌 다른 것은 갱신형보험으로 실비가 2세대 인것 말고는 장점이 별로 없는 보험으로 보입니다.

    연령이 어찌되실지 모르겠습니다만 저라면 주계약과 실비를 남기고 다른 보장은 삭제하고 다른 특약은 비갱신형으로 다시 가입하겠습니다.

    실비의 인상으로 워낙 부담되신다면 실비 전환하셔야죠 ㅠㅠ 추천드리는 바는 아니지만 생보사 실비는 통원한도가 다소 아쉬우니 전환하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 보장도 중요하지만 납입및 유지에 있어서 부담이 없어야 된다고 생각합니다.

    기존 실비를 유지 하시다가 아 보험료 부담스럽다라고 느끼신다면 4세대 실비로 전환하시는게 나을것 같습니다

    물론 기존 실비가 자기 부담금이 적기 때문에 더 좋을 수는 있지만 보험료가 부담이 되는데 유지하는 것은 좋지 않습니다.

    다만,4세대 실비는 저렴하긴 한데 개인이 병원을 자주다니고 비급여 치료 많이 받으시면 할증폭이 큽니다.300%

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가입하신 보험은 실비가 포함된 CI보험입니다

    CI보험은 중대한 질병으로 진단시 가입된 사망보험금에서 일부를 선지급해주는 보험입니다

    여기서 중대한이라는 조건이 붙어 보상 조건이 매우 까다로운데 일반 손해보험사의 진단비는 진단 받으면 보상 받을 수 있지만

    CI보험에서는 뇌진단비의 경우 진단 + 영구적인 신경학절 결손 25%이상 + 6개월 지속이 되어야 선지급 받을 수 있습니다

    그래서 뇌와 심장쪽은 사실상 보상 받기가 매우 까다롭다고 할 수 있습니다

    하지만 실비가 포함되어 있고 현재 판매되고 있는 실비보다 자기부담금이 적기 때문에 실손을 제외한 갱신형 특약은 모두 정리를 하시고 유지하시거나 또는 주계약 감액 후 보험료를 최소한으로 낮춰서 유지하시는 방향이 있습니다

    당장 보험료가 크게 부담되어 절감을 원하신다면 실손의료비 전환을 통해 현재 실비로 변경하면 보험료를 크게 절감할 수 있습니다

    가입하신 보험은 10년에 가입하셨고 13년정도 납입하셨으나 앞으로 18년은 더 납입해야 완납이기 때문에

    납입하실 수 있는 여력에 맞춰서 유지유무를 결정하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님. 해당 보험상품은 종신보험이 아니라 정기보험입니다.

    보험료도 그렇게 비싼편은 아니시고 실손도 3년갱신인 2세대 실손이시구요.

    다만 사망보험료가 비싼 이유는 질병사망 보험료가 6천만원이기 때문인데요.

    생명보험사에서 가입을 하셨기 때문에 사망보험이 상해/질병 통합이 되어서

    비싸게 산출이 되신 겁니다.

    그래도 만약 보험료가 비싸다고 느끼신다면 사망보험료의 보험금만 500-1,000만원으로

    낮추신다면 전체보험료는 꽤 많이 절감이 되실거에요.

    또한 현재 보험이 이 상품밖에 없으시다면 손해보험사에서 보험상품을 하나정도는

    추가를 하셔야 합니다.

    3대질병 (암, 뇌, 심장질환) 진단금이나 입원/수술비가 없으시니깐요.

    만약 견적을 받고 싶으시다면 프로필을 확인해주세요^^