저축성 보험보험
빠른다향제비55
빠른다향제비5521.03.15
실손보험해약해야돼나요? 유지해야돼나요?

올해에도 올랐는데 내년에도 또오른다고해서요

현대해상에 가입돼있느데 해약을하고 다시 새로운 보험이 가입해야돼는지 모르겠네요. 오른보험료포함해서 180,000원쯤내느데요. .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 실비 개정 전 상품이라면 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비가 18만원이면 실비에 여러 특약이 추가된 상품으로 보입니다.

    의료 실비 단독 상품은 몇만원하지 않기 때문에 가입하신 보험의 증권을 확인하여 필요없는 특약이 있으면 특약만 해지하시는등 보험 정리 부터 하셔야 할 듯 합니다.