청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.24

방바닥에 식용유 쏟았을때 청소하는 좋은 방법 있을까요?

실수로 방바닥에 식용유를 쏟았을때 정리하는게 여간 어려운게 아니더라구요. 미끌미끌하고 냄새도 많이 나구요. 방바닥에 식용유를 쏟았을때 청소하는 좋은방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    우선 휴지나 키친타올을 이용해 기름을 먼저 닦아주시고

    수세미에 세제를 묻혀 거품을내 전체적으로 문지른 후

    걸레를 뜨거운물에 빨아 여러번 닦고 빨고를 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    식용유 쏟았을때 제일좋은건 쏟은 식용유 위에 밀가루를 뿌려서 반죽처럼 만드는 겁니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    밀가루도좋은 방법이지만 밀가루도 비싸져서

    저는 다른방법을 씁니다

    키친타올이나 휴지로 식용유를 대충 훔쳐내고 주방세제 조금에 물을타서 바닥을 닦아요

    그리고 냄새가 날경우 베이킹소다를 물에 희석시키고 걸레묻힌 뒤 닦아줘요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식용유를 바닥에 쏟았을때는 밀가루를 식용유에 골고루 뿌려주신뒤에

    밀가루가 식용유를 어느정도 흡수를 하면 반죽처럼 뭉쳐지면서 식용유를

    제거할 수가 있습니다 뭉친뒤에 물티슈나 물걸레로 닦아주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.