그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.08

식용유를 주방 바닥에 쏟았을 때 깔끔하게 청소할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

얼마 전에 주방 청소를 하다가 뚜껑이 덜 닫힌 식용유를 쏟는 대참사가 벌어졌었는데요, 다 해져가는 걸레들로 기름들을 흡수하고 몇 번을 닦아도 미끌미끌해서 주방 청소보다 바닥을 치우는데 훨씬 시간을 쓰게 되더라고요...

이렇게 기름류를 흘렸을 때 깔끔하면서도 바닥이 미끌거리지 않게 청소할 수 있는 꿀팁이 있을까요?!

  • 안녕하세요. 행복한클로버입니다.

    정말 난감하셨겠어요.

    이럴 땐 밀가루만 있으면 해결돼요.

    쏟은 기름 위에 밀가루를 많다 싶을 정도로 붓고 좀 기다렸다가 밀가루를 걷어내면 흡착되서 바닦이 미끄럽지 않아요.

    그런후 물티슈로 남은 밀가루를 잘 치우면 됩니다.