식용유를 바닥에 쏟았을때 제거하는 좋은방법 있나요?

안녕하세요? 요리하다가 실수로 식용유를 바닥에 다 쏟았는데요 엄청 미끌미끌 하더라구요. 식용유를 바닥에 쏟았을때 제거하는 좋은방법 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

그 위에 밀가루 단 2스푼이면 끝! 올리브유 위에 밀가루를 듬뿍 두스푼을 부어준다. 좀더 깨끗하게 기름을닦아낼 수 있다.2017. 12. 19.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식용유를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 효과적입니다.

      식용유를 바닥에 쏟은경우 기름흡착에 신문지와 밀가루종류가 좋아요.

      신문지를 군데군데 겹쳐서 기름 1차 흡착시켜주시고, 2차로 밀가루를 신문지위에 뿌려 기름흡착을 시켜줍니다.

      종량제봉투를 준비하여 신문지를 잘 접어 버려주시고요.

      나머지 기름은 신문지로 한번더 흡착하며 닦아주세요.

      그리고나서 다목적 주방세제를 뿌려가며 걸레로 닦아주세요.

      걸레를 따뜻한물에 빨아가며 닦어주세요.

      마지막엔 식초를 뿌려 청소해주세요.

      환기를 해주시면 식초향은 날아갑니다.