탈퇴한 사용자

바닥에 식용유를 쏟았는데 빨리 닦는방법이 있나요?

집에서 요리를 하다가 식용유를 실수로 바닥에 쏟았는대요.근데 기름이다보니 잘 안닦이는데 식용유를 빨리 닦는방법이 있나요??

  • 멋쩍은흑로72
    멋쩍은흑로7223.01.07

    안녕하세요. 멋쩍은흑로72입니다.

    1. 이 기름때는 물때도 같이 달라 붙어 있는 상태로 보입니다.

    비누나 세제로는 쉽게 다 지워지지 않습니다.

    2. 다음과 같은 방법에 따라 순서대로 하시면 아주 깨끗하게 제거됩니다.

    3. 대충 신문지로 기름을 닦아낸 후에

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 물때와 기름때가 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    4. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다