청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.23

식용유 엎질렀을때 깨끗이 닦을수있는방법이 궁굼해요

주방에서 요리하다가 식용유를 잘 못건드려서

바닥에다가 식용유를 다 엎질러버렸어요.

행주로 닦아도 식용유가 잘 안없어지더라구요

바닥이 미끌미끌 거립니다.

바닥에 식용을 완전히 제거할수있는방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    우선 마른 키친타올로 최대한 남은 기름기를 닦으시고 따뜻한 물에 베이킹소다와 주방세제 조금을 섞어 분무기에담고 기름기있는곳에 뿌려 닦아보세요

    깨끗히 제거될거에요

  • 안녕하세요. 살림정리사입니다.

    밀가루와 베이킹소다를 뿌린 후

    닦아내시고

    미온수와 주방세제로 닦아보세요

    잘 닦일꺼에요~^^

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    혹시 기름기 잡아주는 행주라고 들어보셨나요? 기름기를 정말 잘 잡아주는데요~ 세제없이 행주로만 닦아도 신기하게 기름기가 잘 닦이는데 심지어 참치캔의 기름기까지 닦이는 수준이랍니다~ 주방에서 너무 활용도가 좋아 화장실 청소용등 다용도로 이용하고 있는데요 기름이 많은 주방에서 활용하시는제 꼭!추천드립니다~

    제품명을 언급하기는 어려워 검색창에 기름기 잡아주는 행주로 검색해보시면 입소문난 제품 확인이 되실거예요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    기름기제거에 효과가 있는 주방세제를 거품을 내서 뿌려주시구요. 좀 기다려주셨다가 닦아내주세요. 마무리로 마시다 남은 소주를 뿌려서 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    키친타올 또는 헹주로 최대한 기름기를 없애주시구요.

    다라에 따듯한물을 받고 주방세제 섞은 물로 여러번 닦아내 주세요.