섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.14

바닥에 기름을 쏟았어요 어떻게 제거할까요?

안녕하세요 요리를 하다가 실수를해서 바닥에 식용유를

쏟았어요 어떻게 제거를 해야 깔끔하게 청소가 될까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 먼저 키친타올로 기름기를 다 흡수 하시고 천에 퐁퐁을 짜서 한번 닦아주신다음 물티슈로 한번 더 닦고 키친타올로 물기를 제거해 주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    화장지로 충분히 닦아주시고 밀가루를 뿌려서 밀가루에 식용유를 충분히 흡수하도록 문질르세요. 밀가루가 기름닦는데는 최고입니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    집에 아이가 있으시다면 기저귀를 이용하시는것이 직빵이긴 하나 아이가 없으시다면 어려우실테니
    키친타월로 훔쳐 닦아 주시고 나머지는 헝겊이나 천을
    뜨거운 물로 적신 후 닦아 내시면 되겠습니다.
    그래도 미끄러우시다면 세제를 조금 묻혀 닦으시고
    마무리를 마른 천 으로 닦으시면 됩니다!