몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.06

운동 초보자가 집에서 할 수 있는 운동이 무엇일까요?

저는 운동 초보입니다. 그래서 먼저 집에서 할 수 있는 간단한 체력 단련 운동을 뭐가 있을까 하고 찾고 있습니다. 초보가 시작할 수 있는 적합한 운동을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간단한 홈트는 스쿼드 플랭크 풋쉬업 정도 반복하시면 좋으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 팔굽혀펴기 런지 맨몸 스쿼트 플랭크 등 맨몸으로 할수있는 운동들로 시작하시면 좋을꺼같습니다! 운동 후 스트레칭을 꼭 해주셔야 근육통도 덜하구 뭉치는곳이 잘 풀어지는 효과가 있으니 운동 후 사용하신 부위에 대한 스트레칭을 해주시면 좋을꺼같구요! 어려우시다면 유튜브에 기초 맨몸운동 검색해보시구 따라하시는것도 방법일꺼같네요!!