기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

싫은 티를 안낼 수 있는 방법이 있을까요?

성격상 얼굴에 싫은 티를 너무 많이 내게 됩니다

어떤 사람이 싫으면 아무리 표시를 안내려해도 저절로 표시가 난답니다

이런 건 어떻게 고칠 수 있을까요?

고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 표정 관리가 잘 되지 않아 혼난 적도 많은데요.

    싫은 티를 안 내기 위해서는 꾸준히 표정 관리를 하는 연습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.,........

    얼굴에 티가 난다면 목소리 톤을 한톤 올려서 말을 해보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제가 표정에 기분이 다드러나서 아주 오랜시간 연습했습니다.

    속은 썩지만 일부러 미소띄우는 연습을 오래했어요

    이제는 기분이 상하고 더러워도 웃는습관 덕분에 티가잘안납니다

    억지로 웃는 연습을해보세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람의 특성이라서 고치기 쉽지 않을 것 같습니다.

    조금씩이라도 포커페이스를 유지하려고 노력해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 싫은사람을 아예 의식을 안해요. 그냥 그사람은 여기에 없다라고 생각하니 좀 괜찮더라구요