태풍의 이름은 어떻게 지어지나요?

태풍의 이름이 아시아쪽 언어로 지어지는거 같은데 구체적으로 어떤 방식으로

이름이 지어지는지 알고 싶습니다. 초성에 따라도 달라지나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘난돌꿩180입니다.

위에 답변하신분애 덧붙이자면 심각한 피해를 입힌 태풍의 이름은 없어지고 대체됩니다.

대표적으로 "나비" "매미"등이 있습니다.

    안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    태풍 이름은 한국, 캄보디아, 중국, 북한, 홍콩, 일본, 라오스, 마카오, 말레이시아, 미크로네시아, 필리핀, 태국, 미국, 베트남 14개 국가별로 10개씩 제출한 총 140개의 이름을 사용합니다. 28개씩 5개조로 구성이 되었으며, 1조부터 5조까지의 이름을 순차적으로 사용을 합니다.

      안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

      최초의 태풍 이름은 1953년 호주 기상청에서 만들어 사용 그후 미국 공군에서 공식적인 이름을 붙여 사용하였고 2000년 이후엔 아시아 지역 14개국으로부터 제출된 10개의 고유한 이름을 순차적으로 사용한답니다 14개국은 한국,일본,캄보디아,중국,마카오,말레이시아, 미크로네시아, 필리핀, 태국,북한,미국,라오스,홍콩,베트남 입니다

        다정****

        태풍에 이름은 한국 캄보디아 중국 북한 홍콩 일본 라오스 마카오 말레이시아 미크로네시아 필리핀 태국 미국 베트남 14개 국가별로 10개씩 제출한 총 140개 이름을 사용합니다 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다