기타 고민상담고민상담
쾌활한부엉이169
쾌활한부엉이16924.01.22

인간은 왜 외로움을 느끼는 건가요?

인간관계 스트레스 받고 그냥 혼자 지내는 데 외롭네요

인간은 왜 외로움을 느끼는 건가요?

보통 외로울 때 어떤 방법으로 해결하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자 있으면 외롭고 사회생활을 하려고 하면 스트레스를 받는 게 인간입니다.

    사람이 혼자 살 수 있는 존재도 아니구요.

    극단적으로 스트레스 받으니 사람 만나기 싫어 하시면 안됩니다.

    사람에 대한 큰 기대는 접고 편하게 사람들을 좀 만나세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    친구가 많아도 외로움이 올때가있어요. 저는 그럴때는 취미생활하면서 극복하고있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    인간은 감정이 있기때문에 혼자 있을때 외로움을

    많이 느낀다고 하네요. 주위에 친구들을 많이 만드세요.