교통사고 전치3주 진단 합의금은?

교차로 우회전중 1차로 로 우회전하고 있었고 상대방은 2차로에서 우회전하고 있다가 일차로로 오면서 차선을넘어 충돌한 상황입니다 참고로 차선은 실선이었구요 상대방 보험회사 에서 오고 블랙박스 확인하고 100%잘못했다 인정했구요 대인접수 해서 병원에서 3주진단나왔는데 통원치료만하고있구요 다음주 정도해서 mri 찍어보자 했구요 보험담당자하고는 오늘 처음통화한 상태입니다 일단 계속 치료 받는다 한상태이고 허리쪽이 뻐근한 상태입니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라집니다.

후유장해가 남지 않는 염좌, 타박상의 경우 입원할 경우 100~200 사이에서 많이들 합의를 하니 참고하시기 바랍니다.

허리쪽 상태가 계속 좋지 않다면 MRI 검사를 해보시는 것도 좋을 듯 하며 검사 결과 이상이 있을 경우 이에 따라 보험금은 달라지게 될 것 입니다.