역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.04.26

루이필립양식이란 것은 어떠한 것인가요?

문화를 공부하다보면 다양한 양식들이 나오는데요

루이필립양식은 무엇인가요? 다소 생소한데.. 어떤 인물의 이름이 적용되어 생겨난 건가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    루이 필립 1 세 (1830-1848)의 건축 양식은 루고 필립 1 세 (1830 ~ 1848)에 의해 신 고딕 양식과 다른 스타일의 요소가 결합 된 프랑스 네오 클래식 스타일을보다 절충주의있게 발전시킨 것입니다. 그것은 로열티가 아닌 프랑스의 상류 계급의 취향에 의해 부과 된 최초의 프랑스 장식 스타일이었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 루이 필립 양식은 바로 루이 필립 1 세 (1830-1848)의 건축 양식으로서 루고 필립 1 세 (1830 ~ 1848)에 의해 신 고딕 양식과 다른 스타일의 요소가 결합 된 프랑스 네오 클래식 스타일을 보다 절충 주의있게 발전시킨 것입니다. 그것은 로열티가 아닌 프랑스의 상류 계급의 취향에 의해 부과 된 최초의 프랑스 장식 스타일이었습니다. 회화에서는 신고전주의와 낭만주의가 지배적 인 스타일이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    루이필집(재위 1830~48) 시대에 성행한 프랑스 장식 양식 입니다.

    영국의 빅토리아 시대 전기, 독일의 비다미이야 등의 제양식과 시기적으로 같고 특히 빅토리아 양식화는 공통점이 많습니다.

    가구 에서는 세월의 자판감입과 도금.금구의 다용 등에 루이 15세식 표면적 부활이 엿보이나 로코코 성기의 우아함과 세련미는 없습니다. 장식 금구의 남용과 극단적인 가브리올의 사용은 그 한 예로 들 수 있겠습니다.