기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.04.25

제가 전 여자친구한테 너무 큰 상처를 받고 연애를 못하겠습니다.

새로운 사람 만나는것도 두렵고 시작 자체를 못하겠네요.ㅜㅜ

이런 트라우마를 어떻게 하면 극복 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    힘든 경험을 하셨군요. 조속히 치유되길 기원합니다.

    그런데 인간 관계, 특히 이성 문제로 발생한 상처 치유는 두가지 밖에 없어요. 하나는 '시간'이고, 또 다른 하나는 다른 '사랑'입니다.

    결국 다른 사람을 만나면 빠르고 쉽게 치유됩니다. 처음에는 쉽지 않겠지만 조만간 적응되면 빠르게 치유될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 지난 과거는 과거일 뿐입니다. 전 여친과 똑같은 사람은 없습니다. 너무 상처를 받아 새 여친을 만드는것에 두려움이 있는것 같은데 사랑의 상처는 다른 사랑으로 치유해야 빨리 극복할 수 있습니다. 빠른 시일내에 좋은 인연을 만나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지금은 그냥 굳이 새로운 사람을 만나지않고 스스로 괜찮아질 때 되면 될거에요.

    어떤 사연으로 전 여자친구분에게 큰 상처를 받았는지 모르겠으나

    본래 사람은 상처주고 상처받고 하면서 더 마음이 단단해지는 거라고 생각해요.

    쓰니님은 최선을 다하셨죠? 그럼 됐어요.

    추후엔 그런걸 재지않아도 되는 사랑을 하실 수 있을 겁니다.

    스스로의 마음을 다스리는 시간을 가지면 좋을거에요. 좋은사람에겐 좋은사람만 모입니다.

    내가 스스로 당당하고 멋진사람되면 곧 또 좋은 인연이 오실거에요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아픔은 시간이 해결해준다고도 하지만 가장 효과적인건 사람은 사람으로 잊으시는게 좋습니다. 너무 움추려있지말고 좋은사람을 찾으시는게 나으실거에요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그래도 새로운 사람들 만나셔서 극복 하셔야 됩니다.

    전 여친 때문에 내 소중한 인생을 이렇게 허송세월을 보내면 아깝잖아요,

    더 좋은 여자친구를 만나시면 됩니다.

    세상에 전 여친보다 더 좋은 사람이 많습니다.

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통 이런 경우는 시간이 약이지 않을까 싶네요. 저도 그런 경험이 있었는데 몇년 지나니 잊혀지더군요. 가능하다면 다른 이성을 만날려고 시도는 계속 해보시는게 좋을것도 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.사람은 사람으로 잊으시는게 젤 좋습니다. 트라우마지만 그만큼 보는 눈이 신중해질테고 좋은 사람 만날 수 있을 겁니다. 너무 마음을 닫지 마시고 열고 소개팅 같은거라도 억지로 해보세요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 사람에 의해 상긴 상처는 사람으로 치유하는게 가장 효과적입니다. 전 여친처럼 큰 상처를 주는 사람도 있지만 반대로 큰 사랑을 주는 사람을 만나면 과거의 일은 추억이 될거라 생각합니다. 새로운 인연을 만드시길 바랍니다.