기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.25

상사가 나르시시스트인데 어떻게 상대하는게 좋을까요?

같은 팀 내 상사가 나르시시스트 입니다. 기본적으로 열등감이 높아보이고 시기 질투가 심하고 특별한 잘못을 하지 않았는데도 불구하고 심하게 트집 잡고 욕설을 합니다. 본인한테 정치질 하지 않는다는 이유로 갈구네요. 공적인 문제가 아니라 사적인 걸로 지적질하고 욕설을 하네요. 이런 것들은 어떻게 상대하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    직장내 괴롭힘이 가장 먼저 떠오르네요

    욕설 등 폭언은 구성요건에 해당하는 행위이기에

    신고 하시면 좋을 듯 합니다.

    나르시시스트가 아닌 수준인 듯 합니다