기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.09

남을 헐뜯는 상사를 어떻게 대해야 하는지?

안녕하세요? 이건 완전 내로남불의 전형적인 행태를 보이는 직장 상사가 있는데요 정말 남을 헐뜯고 비판만 하네요 저는 별로 동조하고 싶지 않은데 어떻게 잘 대할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    그냥 무시하세요. 그런 상사 다 신경쓰고 살면 스트레스만 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 무시하시거나 대충 넘기세요

    어차피 그런 사람들 쉽게 고쳐지는 것도 아니고 괜히 거기에 휩쓸리면 질문자님도 괜한 오해 받습니다

    그러니 그냥 딱 업무적인 부분에서 상사로만 대하시면 됩니다

    저는 좀 적극적인 대처를 하지만 굳이 그럴 필요는 없으실 거 같습니다