피부과건강상담
한결같은말똥구리111
한결같은말똥구리11124.01.06

손가락 점상출혈 사마귀일까요?? 제발 도와주세요

나이
성별
남성

원래 사마귀가 발에 있었습니다.

지난주에 손톱을 짧게 자르고 나서 며칠 뒤에 점상출혈을 발견했는데, 이게 단순 점상출혈인지 사미귀로 인한 건지 모르겠네요...

사마귀면 당장 베루말 발라서 없애려는데... 사마귀가 맞긴 한 걸까요.. 최대한 여러 각도로 찍어보았습니다 답변 부탁드려요 ㅠㅠ 참고로 손톱깎이로 최대한 깊숙하게 잘라낸 상태인데 저상태로만 있고 피는 전혀 나오지 않았습니다. 채혈침으로 살살 긁어내보려고도 했는데 혈관(점상출혈)이 피부 안쪽에 있는 느낌이라 전혀 안 긁히더라고요

  • 안녕하세요.

    단순 점상출혈으로 보입니다.

    사마귀로 관찰되지 않습니다.

    1주일정도 경과관찰 하는것이 좋겠습니다.

    그 이후에도 호전이 안되면 피부과 진료를 보는것을 추천 드립니다.