기민한고래222
기민한고래22221.04.24

럭비와 미식축구의 차이점은 무엇인가요?

어렸을때는 종목이름을 럭비로 알고있었고 공이름도 럭비공이라고 인지하고 있었는데

언제부터인지 럭비라는 종목으로는 이름을 잘 부르지 않는것 같더라구요,

럭비와 미식축구가 같은 종목이라면 럭비는 어디에서 유래된 명칭인지

다른종목이라면 두 종목의 차이점은 무엇인지 궁금합니다

  • 럭비는 영연방 지역에서 발생한 운동이고 미식축구는 미국에서 발생한 운동이죠

    비슷한 점은 잘 아시겠지만 공 모양이 비슷하다 몸을 부딪히면서 플레이 한다 정도가 있고

    세부적인 부분은 많이 다릅니다. 보호구의 착용, 전방으로 공을 던질 수 있냐, 후방으로만 공을 던져야 하냐,

    넘어 졌을 때 후속 플레이가 가능하냐 정도가 큰 차이점이라고 할 수 있겠네요

    럭비와 미식축구 모두 흥미로운 운동이니 더욱 많은 정보를 활용 해서 그 차이점도 많이 발견 해서

    즐기 실 수 있었으면 좋겠습니다.

  • 경기 진행 방식에도 많은 차이가 있습니다.

    바로 럭비축구처럼 선수들이 경기장을 자유롭게 돌아다니면서 상대방 공을 빼앗으면서 움직이지만 미식축구는 공수 구분이 있어 수비시에는 자기 진영으로 진입하는 상대편 선수들을 막으면서 공격시에는 영역을 넓히며 전진하는 식으로 경기를 치릅니다.