곰살맞은악어16
곰살맞은악어1620.07.02

코가 갑자기 막혀 답답할때 해결방법은요?

가끔 코가 막혀서 답답한데,

코를 풀거나, 코세척 해도 나아지지 않으면 어떻게 하나요.?

정말 답답해서 힘들어요. 왼쪽이 뚫리면 오른쪽이 막히고 반대상황도 자주 있고 방벚 알려주세요 첫 질문입니다!

  • 안녕하세요. 사람이 숨을 쉴 때는 두 개의 콧구멍을 모두 이용해서 쉬지 않는다고 하네요. 자율신경계에 의해 오른쪽과 왼쪽이 번갈아 가며 숨을 쉽니다. 그래서 한쪽만 막히는 겁니다. 코가 막혔을 때 해결법은 아래와 같이 여러가지 방법이 있습니다.

    -생리 식염수 이용하기

    -입천장에 얼음 대기

    -민트향이 강한 껌 씹기

    -콧등에 '파'올리기

    -따뜻한 수건을 이용해 코 마사지를 해주기

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 코 양옆 광대뼈 사이 움푹 패인곳 위 아래로 마사지 하듯 문지르면 효과 좋던데요 라고 답변을 다 썼는데 글자수를 더 채워 달라고 해서 뭘 쓸까 고민 하다 편두통 이 오네요 편두통엔 엄지와 검지 사이 움푹 들어간 부분을 반대쪽 엄지와 검지를 이용하여 마사지 하면 됩니다 코막힘 편두통 다 있을시엔 뒷 목덜미 를 주무르세요

  • 무릎 밑으로 머리를 내리면 일시적으로 뻥 뚫립니다..

    스펀지에서 봤어요 정말 요긴하게 잘 사용하고 있는

    방법입니다 꿀팁이니까 한번 나중에 써보세요 코 막힌다고

    맨날 스트레스 받지 마시고 ㅠㅠ 제가 추천해준 방법 한번

    사용해보세요 신세계를 경험하실거에요 정말 강추드립니다

    진짜 꿀팁이에요 그럼 전 이만

  • 약국 가시면 코에 분사하는 약 팝니다. 정말 급하시면 그거 사용하시는게 가장 빠르긴 하지만

    종류에 따라서 안좋은 제품도 있으니 약사님과 상의 꼭해보시고 안전한 걸로 하시는게 좋아요

    효과가 빠르고 좋을수록 안좋아서요.

    그리고 결국엔 비염 이시라고 생각되니까 평소에 염증관리 잘하시는게 방법일거 같아요.

  • 코가 막혔을때 뚫는법 입니다

    1. 코 세척을 하기

    2. 따뜻한 차를 마시기

    3. 코 마사지 하기

    4. 샤워, 반신욕, 족욕 하기

    5. 무즙을 바르기

    6. 마늘을 이용하기

    7. 아로마 향을 주변에 비치하기

    8. 새끼 발가락을 맛사지 하기

    9. 실내 온도, 습도를 높이기

    10. 박하맛 사탕을 먹기

    11.정말 코가 안뚫릴때는 오트리빈 가끔 쓰기

  • 와! 저랑 똑같은 증상을 겪고 계셔서 너무너무 공감이되네요.. 저같은 경우에는 코가 막혔을때 양손으로 코를 잡고 위아래로 흔들어줍니다. 그렇게하면 콧물이 액체화되어 느껴지실건데요, 그 상황에서 세면대에 가서 물을 이용해서 풀면 어느정도 코막힘이 가라앉는 것이 느껴집니다. 물론 일시적인 방법이라 병원 가보시는걸 추천해요!