호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.19

코막힘 원인, 대처법을 알고 싶습니다.

코막힘의 원인이 무엇인지 알고싶습니다. 자고있다가, 그냥 누워있다가 코가 갑자기 막히는데 원인이 궁금합니다.

또한, 막혔을 때 대처법을 알고싶습니다. 코를 풀어도 이상하게 막힌게 안풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    비염과 축농증은 뿌리가 깊은 만성질환입니다. 두통, 고개숙이면 눈이 빠질라고 하고,두통, 편도선염, 잇몸신경통, 감기몸살을 동반하기도 합니다. 단지 코에만 문제가 있어서 생기는 것이 아니라 몸 전체적으로 좋지가 않기 때문에 생기는 것입니다. 그래서 병원약과 스프레이류는 내성이 생기고 코에만 하는 수술은 거의 재발합니다. 민간요법과 운동으로 치료해야 몸에 부작용도 없고 재발도 안합니다. 다음카페:비염불치병아니다. 검색해서 가서 글읽어보세요. 효과적인 민간요법 잘 나와 있어서 집에서 돈 안들이고 치료할 수 있을꺼에요. 치료되면 홍삼 사서 먹으면서 조깅, 등산, 요과, 검도, 재즈댄스, 탁구 등 운동 꾸준히 해야 면역력 올라가서 건강하게 살 수 잇습니다. 돈으로 한방에 고치기 어려운 병이 호흡기 만성질환입니다. 힘내시고 운동으로 이겨내세요. 사람들이 할일이 없어서 등산을 다니는 것이 아닙니다. 게르름이 병을 키우는 것입니다. 아프다고 누워서 약만 먹으면 더 아픕니다. 운동 꾸준히 다니세요. 평소에 차가운물, 아이스크림 먹지 말고... 미지근한물이나 따뜻한물 많이 드세요. 그리고 코를 많이 풀어서 코 주위 살이 벗겨지면 잘때 바세린이나, 쳅스틱 바르고 자면 좋아집니다.