기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.04.07

회사에 취직이안되서 어떻게살아야..

직장잡기가 너무 어려워서 알바만하다 이것도 없어서 쉬는데.. 완전히 빈민으로 절락하는신세인데.. 이런곳에도움을

받을수있나여

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 이곳저곳 신청해보시면 취직 가능한곳이 분명히 있을겁니다~알바도 좋은경험이 될거예요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 공장에 들어가서 일이라도해보세요. 공장에 아직도 인력들이 부족합니다..

    거의다 외국인들이구요... 노는것보다는 훨씬 좋아보입니다.

  • 취업지원센터를 이용해보시는건 어떠신지요?

    자기 전공과목이 아니어도 적성에 맞게 검사도 하고 취업지원금도 나오고 이용해보시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    일단 마음을 다잡으셔야됩니다. 돈이.모자라면 비용이 들지않는 앱테크. 등으로 수익내시고 취업준비에도 간절함을 가지면 잘될겁니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    현재 직장을 구하지 못해서 힘들게 살고계시는듯한데요~

    지금으로선 알바라도 빨리 구하셔서 힘들지않게 사는게 최선인것같아요

    알바를 하면서 직장을 찾는것이 젤 좋은 방법일것 같습니다