취득세·등록세세금·세무
기발한기린7
기발한기린720.08.11

우리가 알게 모르게 지불하고 있는 일상 생활에 포함된 세금류는 어떤게 있을까요?

상속세나 증여세 같은 특별한 상황에 발생하는 세금 말고

저희가 일상적인 생활하는데 내는 가장 보편적인 세금이 어떤 것들이 있나요?

부가세가 우리가 물건을 살 때 매번 납부하는 세금인가요?

그 외 알게 모르게 우리가 내고 있는 세금 종류에는 어떤 세금이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 일상생활에서 납부하는 세금은 대부분 거래세에 해당하는 간접세들이 해당될 것입니다. 가장 대표적으로는 부가가치세가 있을 것이고 그 외에도 술을 구매할 때 내게되는 주세, 주세에 부과되는 교육세, 담배를 구매하면서 납부하는 개별소비세 등이 있을 것입니다.