까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

취업성공한 후배한테 어떤 선물을 해주면 좋을까요?

후배들과 별로 친하지는 않았는데 유독 한 녀석과는 좀 친했습니다. 이번에 그 후배가 취업성공했다고 연락오더군요. 그래서 선물을 하나 해주고 싶은데 보통 취업성공한 지인한테는 어떠한 선물이 좋나요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    선물은 여러가지가 있지만 본인에게 물어보는거도 방법이고요.

    저 같으면 넥타이. 와이셔츠. 만보기. 썬크림. 현금도 좋구요

  • 안녕하세요. 씩씩한돌꿩294입니다.

    선물도 좋지만 사회생활 경험 있는 선배로써

    맛있는 밥한끼 사주면서 이런저런 이야기를

    나누는것도 좋은듯해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 취업성공한 후배 굳이 선물보다는 밥한끼 하는것이 좋아보입니다. 뭐든지 부담안되는 선이 좋은것같아요.