궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

삼풍백화점은 어떤 이유 때문에 무너졌나요?

과거에 삼풍백화점이 무너져서 수많은 사망자를 만들었다고 들었습니다. 삼풍백화점이 무너진거에 대해서 많은 이유가 있겠지만, 주된 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    기준치를 훨씬 초과하는 적재량때문에 즉 무게땨문에 무너진걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 상자생입니다.

    기준치 보다 많은 적재량과, 백화점 부실공사로 인하여 삼풍백화점이 붕괴되었다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    부실공사로 지어진 약한 건물옥상에 에어컨실외기를 과도하게 설치해 하중을 이기지 못한

    부실건물의 상판이 부너져내리면서 건물이 폭살 눌린 사고입니다.