탈퇴한 사용자

하루에 식사를 한번하면 살빠지나요?

1일 1식을 고민하고 있는데 실제 한끼만 먹다보니 약간 폭식하는 느낌이 있습니다

간현적 단식이 좋다고 하기도 해서 시작하긴 했는데 과연 건강과 다이어트에 도움이 될까요?

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.09.13

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1일 한 끼는 폭식을 불러오고 영양 부족과 골다공증의

    위험이 있습니다.

    적은 양을 3끼로 나누어서 드시되,

    야채를 기반으로 단백질을 섭취하셔야 합니다.

    단백질보충제도 함께 드시면서 운동을 하시면 체중감량과

    함께 근육도 붙을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    우선 질문에 답변드리면 식사량을 줄이면 몸무게는 줄 수 있습니다. 다만 근육양도 같이 빠질수 있어서.. 가능하면 식사량을 줄이시되 걷기와 같은 간단한 운동을 꾸준히 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식사를 한 번 하냐 세 번 하냐는 큰 의미가 없습니다.

    얼마나 많은 칼로리를 섭취했냐가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    하루에 한끼를 먹으면 다이어트에는 도움이 될지 모르나 건강에는 좋지않습니다.

    건강을 위해서는 폭식을 하면 안되는데 한끼만 먹으면 폭식의 우려가 많습니다.

    평소 드시는 양보다 조금 적게 일정시간 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의애벌래137입니다.

    1끼 다이어트는 건강을 해치는 지름길이라서 저 같은 경우는 아침 쉐이크 점심 일반식 저녁 닭가슴살 or 소량의 밥 이렇게 먹으면서 운동하고 있어요 5개월 만에 10kg 빼고 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    하루 세끼를 맞춰진 시간에 식사하는것이 가장좋습니다

    아침은 가볍게 과일이나 우유등 가볍게 식사를하시고

    점심은 조금 무겁게

    저녁은 점심보다 가볍게

    운동도 꾸준히 해주시는게 건강에 더좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    저는 하루 한끼만 먹어요

    하지만 살이 빠지지는 않아요

    살찌지 않고 유지는 가능합니다

    살빼려면 유산소 운동 병행하셔야 해요