바람의 검심
바람의 검심 22.08.20

보통 답답하거나, 속이 터질때 가슴을 치는 모습을 보이는데요. 왜 그런 행동을 하는걸까요?

사람들은 보통 답답한 일이 있거나, 속이 터지는 일이 있을때 가슴을 치는 모습을 보이는데요. 왜 그러한 행동을 하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    뭘 먹다가 체하거나 얹히면 등을 두들겨주잖아요.

    그런이치로 대화가 안되어 속이 답답하고 기운이 막히는 기분이 들면 등을 두드리지 못하니 아이구 답답해! 하며 가슴을 퍽퍽 치며 답답한 기운을 내리려하는 행위입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    가슴이 답답해서 그런거 같습니다 무언가 꽉 막혔을때 충격을 주면 뚫리는 원리가 아닐까요^^