기타 고민상담고민상담
예쁜백로50
예쁜백로5023.06.20

콜레스테롤 및 중성지방을 낮추기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요

총 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤

그리고 중성지방 수치(300 정도)가 높은데 낮추기 위해서는 어떠한 방법이 있을까요? 비만 체중은 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 콜레스테롤을 낮추기 위해서는 매일 꾸준히 운동을 하고 지방이 높은 음식은 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    비만이 아니더라도 식습관, 유전 등의 문제로 중성지방이 높을 수 있습니다.

    다음 3가지를 2~3달만 유지하셔도 확떨어진 수치를 확인하실 수 있으실겁니다.

    1.간헐적 단식

    처음이시라면 12:12로 시작하셔서 조금씩늘려 16:8로 정착하는것도 좋은 방법입니다 생각보다 어렵지도 않고요

    2.꾸준한 운동

    매일 할 필요 없습니다 하기도 힘들고요 땀이 맺힐정도의 빠르게 걷기 30분이상 주3회정도면 충분합니다.

    3.오메가3등 영양제 섭취

    생각보다 도움 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스트레칭과 조깅등

    꾸준히 운동을 해보세요

    먹는 식단도 잘 짜서

    지켜보세요

    훨씬 달라진 모습을

    발견하게 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 중성 지방을 낮추는 것은 굉장히 쉽습니다 오메가 3를 먹음으로서 중성 지방을 맞출 수 있고요 음식으로는 과자 초콜릿 사탕 이런 종류를 아예 먹지 않으면 두 달 석 달 후에 바로 정상으로 돌아옵니다 건강한 음식을 먹으면 중성 지방은 금방 회복됩니다