기타 고민상담고민상담
알뜰한멧돼지89
알뜰한멧돼지8922.11.24

고등학교 체고를 갈까요 일반고를 갈까요?

제가 진짜 공부를 못하는데 운동을 배우거든요 운동쩍으로헐꺼요 그냥 안좋은 학교도라도 일반고를 갈까요? 부모님은 관심이 없은거 같아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    대학가실거 아니면 체육고가세요

    근데 공부는 좀안되는데 대학을 쉽게 가서 체육에대한 스펙도 높이고 싶다

    그러면 체고가서 본인잘하는거살리면서

    내신으로 가는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인의 달란트를 찾아보세요

    그리고 운동을 했을때 집중이되고

    행복하다고 느낀다면 당연히 운동쪽으로

    진로를 정하는게 맞을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    운동쪽에 소질이 있고 예체능쪽으로.

    앞으로 길을 걸으실건지 생각해보시고

    확신이들면 체고도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    관심도 없고 잘하지 못하는걸 하는거 보다는 조금이라도 더 관심있고 잘 하는쪽으로 가시는게 좋을듯 합니다

  • 공부를 진짜 못하신다고 하면 운동에 모든걸 쏟아부어서 성공해보시는걸 추천합니다 대신 이거 아니면 안된다는 생각으로 최선을 다해야될겁니다 경쟁자들 또한 죽어라 노력할테니까요