기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.06.02

혈액내 백혈구수와 건강과는 어떤 연관성이 있는건가요?

건강검진 결과 혈액감사 결과가 나왔는데 백혈구수 기준치가 4 0~10.0인데 기준치를 조금 넘는 4.7로 나왔습니다. 제가 백혈구수가 좀 부족한건가요? 백혈구수와 건강에는 어떤 연관성이 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    백혈구가 과다해도 안좋지만 적으면 면역기능을 실행하지못해 출혈이 잦아지고 몸에 멍이듭니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    백혈구 수치는 아주 건강한 정상예요.

    백혈구는

    병균으로부터 우리 몸 지켜주고요.

    수치가 낮으면 면역력이 떨어지고

    각종 세균ㆍ바이러스에 약해져 감염이 쉽게 되고

    감염 후에도 자연치유력이 발생되지 않아

    간단한 감기가 폐렴으로 발전해요.