역사학문
프레드릭
프레드릭22.10.18
일제강점기때 한국의 어디로 통했나요??

한국 일제감정기 시기때 일본에서 주로 왔다가고 발전시킨 도시는 어디인가요?? 중국이랑 통하기엔 북한 같고

일본이랑 가깝기는 부산인거 같은대.. 애매하게 햇갈리네요..

  • 안녕하세요. 강지은 인문·예술전문가입니다.

    일본은 부산을 통해 한국으로 들어와

    부산에 가장먼저 일본인들을 정착시키고

    인천 서울을 잇는 기찻길을 설치하고

    정치나 수도기능을 통치했습니다

    병참기지화를 위해 군산, 목포를 곡물 전용 항구로

    사용했습니다

    더불어 중국과 러시아 침략을 위해

    현재 북한 방면으로도 철도를 설치했습니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 여러 곳이 있겠지만 대표적으로 부산과 인천입니다. 부산은 자국으로 물자를 실어 나르는데 유리했으므로, 인천은 중국으로 진출하는데 있어서 유리하였으므로 교두보 역할을 하도록 하기 위함이었다고 볼 수 있습니다.