주식·가상화폐경제
손자병법1
손자병법123.03.02

Nft 라는 아이템이 정확하게 무엇인가요?

안녕하세요 손자병법1입니다.요즘 하하게 많이 사용되는 nft가 무엇인가요? 어텋게 사용할수있고 또 어떻게 매매 가 되나요? 너무 어렵네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT와 같은 경우 대체불가능한 토큰으로

    미술품, 음악, 디지털 이미지 등에 해당 토큰에

    주소 등을 담아 원본성과 소유권을 보장하게 하며

    해당 거래를 지원하는 거래소 등을 통하여 거래하게 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 "non-fungible token"의 약자로, 독특한 디지털 자산을 소유하는 것을 나타내는 디지털 자산입니다. 예를 들어, 작품, 비디오 클립, 트윗 등이 이에 해당합니다. 일반적인 암호화폐인 비트코인이나 이더리움과는 달리, NFT는 유일하며 서로 교환할 수 없는 것이 특징입니다.

    NFT는 대개 블록체인에서 만들어지며, 이는 안전하고 투명한 거래를 가능하게 하는 분산원장입니다. 이것은 NFT를 물리적인 자산처럼 구매, 판매 및 거래할 수 있게 하지만 블록체인에서 확인 가능하고 추적 가능하다는 장점이 있습니다.

    최근 몇 년간 NFT는 특히 예술 분야에서 인기를 얻었으며, 디지털 작품을 수백만 달러에 판매하는 데 사용되었습니다. 그러나 NFT는 음악, 게임 및 스포츠 분야에서도 탐구되고 있으며, 디지털 콘텐츠를 활용하여 수익을 창출하고 창작자들을 보상하는 데 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    NFT란 대체 불가능 토큰(Non-fungible token, NFT)을 의미하며, 블록체인 기술을 이용해서 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰(token)을 말합니다. NFT는 그림·영상,게임등의 디지털 파일을 가리키는 주소를 토큰 안에 담고, 그 고유한 원본성 및 해당 가상자산의 소유권을 나타내는 증서로 사용되게 됩니다. 이러한 NFT를 이용해서 활용하게 되는 곳들로는 디지털 미술품의 생성, 디지털 음반의 생성, 온라인 게임의 아이템등을 NFT로 제작하여 디지털 자산화를 하는데 활용됩니다.

    NFT를 거래하는 방법은 '경매방식'과 '사용자간 거래방식'이 있으며 업비트 거래소에서 최근에 NFT거래가 가능하도록 되어 있으며, NFT 구입시에는 이더리움이나 솔라나와 같은 코인으로 매매를 하실 수 있으니 참고해주세요