피부과건강상담
소탈한쭈꾸미193
소탈한쭈꾸미19322.03.26

연쇄상구균 감염 검사는 어디서 받나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저희 딸이 어렸을 때 농가진이 심하게 있었고, 10살까지는 목 옆에 림프절이 엄지손가락 정도 크기로 부어 있었습니다.

그리고 자주 목이 붓고 열이 나는데 연쇄상구균 감염인 것 같은데 어디서 검사 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    소아청소년과 방문하셔서 면봉으로 검사가능합니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    쌍구균과 같은 균의 감염은 피부상재균과의 감별이 어려워 배양검사를 위한 검체채취도 어렵고 결과해석도 어렵습니다. 임상적으로 항생제 치료를 하는것이 현실적인 치료방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상에 대한 검사는 가까운 감염내과에서 진행을 하는것이 적절해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 정확한 상태 확인을 위하여서라면 해당 부분에 대해서 소아과를 내원하여 진료부터 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.