기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.07

가족들이 평일에 해외여행가자는데 평일3일연차달아써도 될까요?

아이들이 초등학생인데 더크면 해외여행가기힘들다며 평일이용해서 가격저렴할때 가자는데

화수목3일연차내고 눈치보이지만 가족을 위해 가야될까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    연차는 근로자의 권리입니다. 열심히 일한 당신은 쉴 권리도 있는겁니다.

    회사 눈치는 보시면서, 가족 눈치는 안보시는지요? 가족을 위해 연차 내세요~

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    연차가 있다면 가족들을 위해 써야죠.

    회사보다 가족이 우선인 점을 느끼시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가족들을 위해서 미리 회사에 이야기해서 연차휴가 내보세요. 요즘은 그라마 세상이 변해서 웬만해서는 휴가 결재해줍니다.

  • 안녕하세요. 이정후후입니다.

    평일이 모든면에서 가격도 저렴하고 아이들에게 좋은 추억이 되지않을까요??언제 또 갈지 모르니 가시는게.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 이해해주실거에요. 모처럼 가족여행계획잡았다하고 잘예기하면 될듯합니다.~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    당연히 가족이 먼저죠

    눈치야 보는건 잠시지만 가족 눈치는 평생이거든요

    회사는 다음에 살포시 선물이나 업무좀 더해주거나 바꾸주면 도잖아요

    이럴때 회사보다 가족이 먼저라 생각하는 1인입니다