유아교육육아
소통남
소통남24.03.14

아이들을위해서 해외여행갔다오는게 좋을까요?

초등자녀만 3명입니다. 중학교에 들어가면 가족해외여행은 가기힘들다는데

아이들 견문 겸 가족여행 겸 생활이 빠듯해서 금전이 좀 들더라도 갔다오는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 초등3학년 정도 되었으면 해외여행을 다녀오는것도 아이들에게는 추억과 경험으로 견문을 넓힐수 있어서 좋은 시간이 될수 있습니다. 여행을 통해 가족간의 유대감을 강화할수 있을 뿐만아니라 그나라의 음식이나, 환경 문화, 언어 , 역사를 접할수 있고 바라보는 시야가 넓어질수 있기 때문에 아이의 성장에 있어 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    해외여행이 아이에게 있어서 새로운 경험을 하고 즐거움을 줄수있습니다.

    미리 여행지에 대해서 이야기를 하고 서로 가고싶은곳을 선택하면서 계획을 짜고 여행을 가면 좋아할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    가족 여행은 아이들의 성장과 가족 간 유대감을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 새로운 경험과 문화를 접하고 함께하는 시간은 소중합니다. 여행 전 목표와 예산을 명확히 설정하고 예산 내에서 꼭 해야할 것과 안할 것을 구분하여 여행하는 것도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    가족여행 이라고 해서 거창하게 꼭 해외여행을 가야한다 라는 법은 없습니다.

    국내에도 경치 좋고 아이들이 체험하면서 경험할 수 있는 곳은 많습니다.

    제 생각은 국내여행을 해보심이 좋을 것 같구요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여행은 아이들에게좋답니다

    특히해외여행은 아이에게

    더좋고특별한기억으로남을겁니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    가족 해외 여행은 자녀들의 견문을 넓히고 가족 간의 유대감을 강화시키는 좋은 기회가 될 수 있으므로 다녀오면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 교육 및 경험에 있어 해외여행은 사고를 넓혀주고 다양한

    경험을 위해 좋은 활동입니다. 더 크게 되면 아이들이 가족단위 여행을 가지

    않으려는 경향이 생기기 때문에 조기에 다녀오시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.