남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.01

드론 조정을 할려면 따로 자격증이 있어야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

드론을 구입하여 취미생활을 할려고 하는데 따로

자격증을 취득해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    정식으로 드론을 운영하는 사람들은 필요하지만 취미생활 정도로 하신다면 굳이 드롬 자격증까지는 필요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.드론도 조종할려면 운전면허가 필요하듯이 드론도 역시 드론 자격증이 필요합니다.