저축성 보험보험
총명한황새16
총명한황새1620.10.06

차 보험 어디로 계약해야 좋을까요? ㅠㅠ 추천해주세요ㅠㅠ

차 보험을 제가 잘몰라서 추천해주실 차 보험 있나요? 차 보험을 처음 계약 하는거라 잘몰라서 추천좀 해주세요! 자세히 알려주시면 보고 좋으면 바로 계약 하겠습니다 답장은 빠르면 감사합니다! ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동일조건 동일한도로 자동차보허묠 제일 저렴한곳으로 가입하면 됩니다.

    이 보험사 저보험사 다 동일한 수준입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트로 하는것이 설계사를 통하여 하는것 보다 10% 저렴합니다.

    인터넷 다이렉트로 각 보험사에 들어가서 견적을 내 보시고 제일 저렴한 곳에서 진행하시면 되는데요.

    꼭 넣으셔야 할 특약은 자동차상해와 무보험차상해입니다.

    다른특약은 풀로 넣으시면 되시고,

    운전자보험이 없을경우 법률특약을 추가로 넣으시면 됩니다.

    티맵 어플을 쓰신다면 DB나 KB쪽에서 하시면 조금 더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험을 알아보고 계신다면

    다이렉트 보험을 가입하시는걸 추천해드리고 싶습니다.

    그 이유는 저렴합니다.

    서비스 동일합니다.

    자동차보험에 경우 가입자에 운전경력 나이 차량연식 등 복합적으로

    보험료를 산출합니다.

    보험비교견적싸이트를 통해 견적받아보시기를 권해드립니다

  • 자동차보험은 계약자마다 차량마다 보험사별로 산정하는 요율방식이 다르기 때문에

    본인기준에 보유한 차량으로 보험사들마다 조회를 해야 정확한 가격이 나옵니다

    동일조건이 몇만원에서 10~20만원까지도 차이가 나는 경우도 있습니다

    지금 질문주신 사항만으로는 누구도

    얼마일것이다

    어디가 저렴하다

    이런 얘기는 해줄 수 없습니다

    믿을만한 설계사에게 견적 요청하시면서 비교해보고 가입하시는게 좋습니다

    한 보험사 전속설계사보다는 모든 보험사 설계가 가능한

    GA설계사에게 견적받아보시면 좋을것 같네요

    가입만으로 끝나는게 아닌 추후 교통사고 발생시 충분한 보상을 받을수있도록 도와줄수있는 설계사를 만나시길 바랍니다