상해 보험보험
흰벌198
흰벌19822.02.06

자동차 보험 어디쪽이 좋은지 알려주세요 ㅎㅎ

안녕하세요 자동차 보험 어떤거 해야하는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 처음으로 보험하는거라 한개도 모르겠네요 😂 뭘 넣어야하는지부터 필요한 보험회사 등등알러주세요 부탁할께요 꾸벅

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대인, 대물, 자상, 자차. 긴급출동확대등

    다 넣고 각종 할인특약 빠짐없이 챙기고

    여러회사 비교해서 제일 저렴한곳으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 다이렉트로하시구요

    2 자차+ 무보험차상해 + 대인은 필수로넣어서가입하시면됩니다.

    3 다이렉트로 보험사별로 가격이다르기에 보험사별로 비교는 직접해보시는게

    가장 저렴하게 가입가능하십니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차 보험은

    책임 보험 과 종합보험이 있습니다.

    책임 보험은 의무 보험으로 자동차를 소유한 사람은 의무적으로 가입해야 합니다.

    종합보험은 본인의 의사에 따라 결정 하면 됩니다.

    종합보험은

    1. 대인 ( 다른 사람 피해를 보상)

    2. 대물 (다른 사람 물건 차량 포함 피해를 보상)

    3. 자상(자손) (자동차상해 , 자기신체손해)

    4. 자차 (자기차량손해)

    기타 특약(긴급출동 등)으로 구성 되어 있습니다.

    참고로 자기신체손해 특약 보다 자동차상해 특약이 보장 범위가 더 넓습니다.

    보험 가입 방법은

    보험사 홈페이지에서 다이랙트로 가입 하시거나

    보험 설계사 통해서 가입 가능합니다.

    다이랙트 보험도

    각 보험사마다 동일 조건에서도 보험료 차이가 납니다.

    보험사 마다 할인 해택이 달라서 본인에게 맞는 다이랙트 상품을 찾으셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 인터넷 등 다이렉트 가입과 설계사를 통한 가입의 상품 차이는 없습니다.

    저렴한 인터넷으로 가입을 하시면 되며 여러 곳 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    네이버 등에서도 견적 받아 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    자동차 보험 어디가 좋고 그런것도 중요하지만 어디가 싼지가 중요합니다

    똑같은 담보 넣었는데 어디가 금액이 저렴한지를 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험이라 하시면 처음으로 차를 구매하신건가요?

    요즘은 자동차 보험은 대부분 다이렉트로 합니다. 왜냐면 그만큼 설계사 수수료를 뺀만큼 저렴해지기 때문입니다.

    비교해 보시고 가장 저렴한 곳으로 가입하세요~

    최대한 보장 크기는 크게 하세요. 요즘 차량 값들이 비싸서.. 대인 대물은 최대한 크게 가입하시고.

    자기 신체 상해-> 자동차상해로 바꿔서 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    보험사 여러군데 비교하셔서 다이렉트로 가입하시는 것이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

    평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 15~20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

    하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드 받으시면 좋습니다. 고객서비스 차원에서 보험설계사가 해줄수 있는게 아닌가 싶습니다.

    아니면 보험다모아에서 비교 검색 가능합니다.

    난 아는 설계사도 없고 뭐가 뭔지 모르겠다. 라고 하시면 아래 내용대로 가입해보시기 바랍니다.

    대인배상1, 대인배상2는 고정이기 때문에 안 건드리셔도 됩니다.

    대물배상(확대) : 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예를 들면 10억)

    자기신체사고/자동차상해 : 꼭! 자동차상해로 가입! 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예-사망후유장애1억/부상3천만)) 이유는 자기신체사고로 가입할 경우 상해급수에 따라 실제치료비만 보상. 자동차상해로 가입시 상해급수에 상관없이 치료비,위자료,상실수익액,휴업손해를 보상. 이런 이유 때문에 무조건 자동차 상해로 가입해야 합니다.

    무보험차상해 : 최대 한도로 가입. 사고시 상대방이 보험이 없는 무보험차인 경우나 책임보험만 가입해 있는 경우 내가 가입한 무보험차 상해의 한도 내에서 보상해줌. 이 특약의 혜택을 받는 사람은 나의 자녀, 부모, 장인장모임. 형제 자매는 해당되지 않음.

    자기차량손해(자기부담금) : 자동 계산됨. 자기부담금은 20%로.

    긴급출동서비스 : 필히가입(긴급출동서비스는 여러 위급상황시 견인, 배터리 충전, 타이어교체, 비상주유 등을 하는 서비스 입니다.), 발렛파킹처럼 주차나 이동을 해주는 서비스가 아닙니다.

    추가특약 : 기본 서비스 + 견인확장 40km 또는 60km. 그 이유는 고속도로나 집과 먼곳에서 사고가 났을 경우 집근처의 정비소나 내가 아는 정비소로 입고하기 위해서다. 집과 가까우면 정비 후 수령하기 편하고, 아는 정비소는 덤터기 씌울일이 없기 때문입니다

    만약 내차에 썬팅이나 유리막코팅등이 비싼거라면 차량가액이 올라가도라도 부속품에 추가하는게 좋습니다. 돌빵이나 여러 문제로 유리를 갈거나 차량 도색시 보상을 받을수 있기 때문입니다. 안되있으면 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.요즘은 비교견적해서 가입합니다.될수 있으면 처음이시니 상위에 있는 보험회사중 비교견적 받으셔서 좀 저렴한곳에 가입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 보장항목은 대부분 비슷합니다. 다이렉트 자동차보험으로 알아보시는게 가장저렴하기 때문에

    다이렉트로 알아보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. FM에셋 보험팀장 조단기 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 연령과 보험 경력 그리고 운전경력에 따라 보험료가 널뛰기를 하는 보험입니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용을 하므로 전보험사가 거의 유사한 보험료를 치루게 됩니다.

    보험의 구성은 대인 I, 대인 II, 대물의 배상책임과 자기신체손해사고와 무보험차 상해사고 , 자기차량 손해를 보장합니다. 이중에서 대인 I 사망사고가 날 경우 대인I과 대물 2천만원은 의무적으로 가입해야만 하며 그래서 책임보험이나 의무보험이라고 칭합니다. 대인 II와 2천만원을 넘는 대물배상은 임의가입사항으로 이것까지 가입할 경우 종합보험으로 말합니다. 자동차보험은 차량 운전시 사고가 언제 날지 모르기 때문에 웬만하면 종합보험으로 구성을 하셔야만 합니다.

    보장범위는 대인 I 은 최대 사망 후유장해를 입힌 경우 1억 5천만원까지이며 부상사고시 3천만원까지 보장합니다.

    대인 II는 대인 I의 범위를 넘어가는 경우에 이를 보장하며 1억원에서 무한까지 설정이 가능합니다.

    대물은 의무보험으로 가입하면 2천만까지이며 최대 10억까지 담보를 설정할 수 있습니다.

    자기신체사고는 부상시 1천 5백만원까지 보장하며 사망이나 후유장해시 최소 1천 5백만원에서 최대 1억원까지 보장합니다.

    여기까지는 전 보험사가 보장하는 것이 완전히 똑같습니다.

    기본 보장에 특약을 넣는 것에 따라서 보험료가 달라집니다.

    자동차보험은 자동보험협회에 등록된 손해보험사만 판매가 가능합니다.

    현재 국내에서 자동차보험을 판매하는 회사는 총 12개사입니다.

    순서는 가나다, ABC순으로 알려드립니다.

    ○ 롯데손해보험 ○ 메리츠화재 ○ 삼성화재 ○ 하나손해보험 ○ 한화손해보험 ○ 현대해상 ○ 흥국화재

    ● AXA손해보험 ● Carrot손해보험 ● DB손해보험 ● KB손해보험 ● MG손해보험

    자동차보험은 표준약관으로 정해진 탓에 전보험사의 약관이 95%가 동일합니다.

    다만 회사별로 특별약관을 설정해두는데 여기서 회사마다 보험료 차이가 납니다.

    자동차 보험을 가입하실 때 정확하게 모르시겠다면 네이버나 다음 또는 구글에 보험다모아를 검색하시거나 https://e-insmarket.or.kr/intro.knia로 들어가셔서 자동차보험을 선택하시고 인증을 받아서 회사별로 비교해서 가입을 하실 보험사를 정하시면 됩니다.

    자동차보험은 자동차와 관련한 민사상의 책임만 보장하므로 반드시 운전자 보험을 따로 가입해두셔야만 합니다. 그래야 나중에 형사처벌을 받을 때 본인의 돈을 쓰는 것을 줄일 수 있고 법적인 책임을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    흰벌님~ 자동차보험 전문가에게 의뢰하실때, 담보중 자기신체손해와 자동차상해담보중 꼭 자동차상해로가입하시고 대물 무보험차는 5억정도준비하시면되세요. 나머지담보는비슷합니다.

    그리고 할인특약이많아요. 할인받을수있는특약물어보셔서다적용받으세요 보험사는 개인별심사기준에따라 보험료차이가많아 권해드리기가 애매합니다. 그래서 비교견적을 내주라고하시고 회사결정하세요.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 특정회사라고 좋은게 없습니다.

    간혹 어디가 좋다 어디가 좋다 하는데 개인적으로 동일 담보에 가장 저렴한게 가장 좋습니다.

    종합보험을 기준으로 자차 자상 자신 대인 대물 한도 10억 정도를 기본으로 셋팅하시면 좋습니다.

    나머지는 회사마다 특약이 달라 생각 해보시고 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    자동차보험은 쉽게 대인 대물 보장으로 나뉘어져있으며

    저렴한 보험료를 원하신다면

    다이렉트자동차보험을 가입하시는것을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    시간적으로나 디테일하게 관리를 하시고 싶다면 다이렉트 자동차보험을 추천 드립니다.

    대표하는 5개 자동차 보험회사를 기준으로 다이렉트 직접, 설계한번 해보심을 추천드리구요.

    시간적으로나 여러므로 여력이 없다 하시면, 설계사를 통해 가입하시면 되겠습니다.

    감사합니다.