상해 보험보험
모던한호박벌210
모던한호박벌21020.09.28

자동차 보험 비교 사이트 어디가 좋을까요??

안녕하세요. 생에 첫 차를 구입하려고 합니다.

자동차 보험에 가입해야 하는게 어느 보험사에 어디에 가입해야 할지 모르겠어서요.

좋은 비교 사이트 있으면 추천 부탁드립니다.

감사합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 비교를 하시려면 각각의 다이렉트 보험에 접속하여 비겨를 하셔야 합니다.

    설계사를 통하면 한번에 비교를 해야하나 다이렉트보다는 보험료가 비쌉니다.

    제일 좋은 방법은 설계사를 통하여 비교후 제일 저렴한 회사에서 다이렉트로 가입하시는 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험비교견적싸이트는 많습니다.

    저에 경우는

    다이렉트 보험으로

    직접 들어가서 조회해서 비교하곤 합니다.

    그 이유는 보험비교견적싸이트에서 들어가면 ... 각 보험사에서 전화가와서

    가입 권유를 합니다.. 비교를 받기도 사실 어렵구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하시는 것이 보장 대비 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!