EAARRY
EAARRY22.11.06

코로나 바이러스 백신, 접종해야하나요?

제가 코로나 바이러스 백신 주사를 한 두번? 정도 맞은것 같은데 3차까지 나왔나요? 4차는 안나온건가요? 어쨌든 3차를 맞아야 할까요?

솔직히 2차도 맞으라 해서 맞은건데 3차의 필요성을 느끼지 못하겠어서요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.백신 접종시 부작용 없으시면 맞으시는게 나지안을까요 백신이 코로나 안걸리게 하는건대 한번도 안걸리셨음백신접종의 효과를 밨다는건대 판단은 본인이 하시는게 좋을듯 함니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    백신접종을 할지말지에 대한 선택은 지금은 완전한 자유입니다

    예전에는 규제들이 생활에 지장을 줘서 어쩔 수 없이 접종할 수 밖에 없었지만

    이젠 딱히 규제하는 것이 없으니 그냥 본인 선택대로 맞으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    결론적으로 말하자면 저도 2차까지 맞앗어요ㅡ1차 맞고 겁먹어서 아무것도 안하고 일주일 넘게 집에만 잇엇고요ㅡ알러지 체질이라 툭하면 온몸에 두드러기가 발진되서 약먹고 약먹고 심해지니 겁을 먹엇습니다. 그래서 안맞다가 강제 패스로 고민하다 죽기아니면 까무러치기다하고 2차 맞앗는데ㅠ

    이제 머리도 잘빠지고 이도 안좋아지고 두드러기도 여전히 잘 올라오고ᆢ(창피해서 여기까지)아직 코로나 한번도 걸린적 없는데 ᆢ전 더 맞기는 싫습니다ㅠ

    그래도 주위에서 맞아도 아무 이상 없다는사람도 많은듯ᆢ 백신 맞고 쓰러진사람도 잇고ᆢ도무지 백신을 믿어야 하는지 믿지말아야하는지 우린 분간하기 어려워요ㅠ 본인의 판단이 중요한거라 생각합니다. 원체 건강체질이시면 맞아도 별 이상현상 없을듯 합니다. 그런사람이 부럽지만요...

  • 안녕하세요. 매너있는천인조5입니다.

    저는 1차맞고 안맞았어요 ㅠㅠ 갑자기 심장이 너무 두근거리고 죽을거같이 긴장이되고 잠도 못자겠고 그러다 응급실을 다녀왔었죠 ㅠㅠ 그이후로는 백신 안맞았어요 ㅠㅠ 본인 판단이겠지만 ㅠㅠ저는그랬어요 ㅠㅠ부작용이나 효과잘 고려하셔서 건강하게 판단하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신중한동박새102입니다.

    네 감염되었다 나았던 적이 있으신게 아니라면 항체가 없으시죠. 백신을 맞아야 걸리질 않을 확률이 훨씬 높습니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 2차까지 맞았고 그 이후에는 맞지 않았어요. 저의 경우만 봤을 때 백신이 꼭 코로나를 예방해주지 않는거 같아요 주변에 2-3번 코로나 걸리신 분들도 있는데 저는 아직 한번도 안 걸렸거든요