하얀비숑
하얀비숑22.11.18
손가락 상처로 반창고 붙였을때 물에 안젖게 씻는 방법있을가요

왼손에 사마귀 냉동치료로 반찬고를 두개 붙여놨는데 물에 닿으면 안된다고 합니다

일단 한손으로만 세수하고 머리감고는 가능했는데 불편하더라구요

샤워도 해야하는데 어떻게 하면 좋을지 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    간단하게 집에서 처치할수

    있는 방법은 일회용 비닐장갑을

    다친 손부분을 잘라서

    의료용 밴드로 잘 감싸고

    씻는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.빨리 쾌유를 빌어보아요.저도 다쳤을때 엄청불편했었는데 랩을이용해서 다친부위에 감어시고 반창고로 랩틈사이 붙혀주면 물이안들어오고 다하고는 풀어버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 사람이 씻지를 못하면 그날의 기분은 엉망인데 정말 고생이 많으세요. 환부의 크기를 모르니 확답은 어려우나 밴드를 기준으로 물어보시니 우선 시중에 파는 방수 밴드가 있습니다. 이것을 사용해서 환부에 붙이면 되는데 이것도 불안하시면 손기락용 고무골무도 있고 이또한 시주에 판매되고 있으니 이것도 사용해 보시는 것을 추천드립니다. 부디 빠른 완쾌를 바랍니다.