등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.18

여름에 등산 시 더위를 피할 수 있는 준비물?

완전 한여름에 등산하기 위해서 어떤 준비물을 착용하거나, 준비해야 하는지 모르겠습니다.

더위를 심하게 타는 편이라면 여름에 등산할 때 어떻게 준비하고 가야 할까요?

쿨토시나 목에 두르는 아이스팩같은걸 착용하고 가면 되는지요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 여름등산복을 입으시고 쿨토시도 착용하고 아이스팩도 목에 두르고 챙이큰모자를 쓰고 보온병에 시원한물과 생수병을 냉동실에 냉동을 시켜서 가면 등반내내 시원한 얼음물을 마실수 있어요

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 네 쿨토시나 목에 두르는 아이스팩 착용하면 좋으시고

    얼음물이나 이온음료 등도 준비 해서 가시면 좋습니다.

    또한 요즘에는 휴대용 선풍기도 성능이 좋으니 배낭에 넣어가시면 도움 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    1. 여름철 등산 준비물 첫번째는 여벌 옷 입니다.

    2. 여름철 등산 준비물 두번째는 상하지 않을 도시락 입니다.
    3. 여름철 등산 준비물 세번째는 얼음물입니다.

    4. 여름철 등산 준비물 네 번째는 등산복장입니다.

    5. 여름철 등산 준비물 다섯번째는 벌레퇴치제입니다.

    이 외에도 햇빛을 가려줄 모자나 선크림 등은 필수적으로 바르셔야 하고 거친 수풀 속을 지나야 할 수도 있기에 장갑이나 등산스틱도 함께 가지고 가셔야 합니다. 준비물을 고루 챙기시어 건강하고 안전하게 여름철 등산을 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    간단하게 말씀드리겠습니다^^

    1. 상의 : 반팔 티셔츠 + 흰색 팔토시

    2. 하의 : 반바지 또는 얇은 등산바지

    3. 머리 : 전면 챙 있는 망사형 모자 + 모자에 연결해서 쓰는 햇빛가리개, 아니면 원형 챙이 붙은 망사형 모자

    4. 발 : 얇은 스포츠 양말 또는 등산양말 + 등산화

    5. 배낭 : 20~30리터 배낭 + 식수 1리터 정도 + 간식 약간